14 июня 2019 г. исполняется 90 лет со дня рождения Красильщикова Александра Петровича

В разделе «Памятные события» размещена информация «Личный фонд Красильщикова Александра Петровича, специалиста в области экспериментальной гиперзвуковой аэродинамики, доктора технических наук, профессора, лауреата Государственной премии, мастера спорта СССР по высшему пилотажу» (к 90-летию со дня рождения держателя личного фонда РГАНТД Красильщикова А.П.).

В год юбилея Красильщикова А.П. РГАНТД готовит виртуальную выставку документов личного фонда учёного, которая будет представлена в ближайшее время.

14 июня 1929 г. родился Красильщиков Александр Петрович, выдающийся учёный, один из первых создателей гиперзвуковой экспериментальной базы и разработчик первой в нашей стране аэробаллистической трубы. По своим результатам работы А.П. Красильщикова намного превзошла зарубежные аналоги и широко использовалась в исследованиях для диагностики объектов ракетной и космической техники. За разработку аэробаллистической трубы и проведённые исследования ему совместно с другими разработчиками была вручена Государственная премия СССР за 1974 год.
Поделиться:
Добро пожаловать на новый сайт РГАНД. Чтобы перейти к предыдущей версии сайта перейдите по ссылке http://old.rgantd.ru
×