Фондообразователю РГАНТД исполнилось 65 лет

13 октября 1955 г.    в системе Министерства путей сообщения СССР (МПС СССР) было образовано Проектно-конструкторское бюро Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ПКБ ВНИИЖТ).
На хранении в РГАНТД находятся документы за период с 1955 по 1995 гг. В них отражены основные направления деятельности, а также имеется конструкторская документация и чертежи по проектированию испытательных стендов, дефектоскопов и ультразвуковых искателей, вагонов-лабораторий, оборудования для охраны труда и защиты окружающей среды, устройств энергоснабжения электрифицированных железных дорог и метрополитена, оборудования для текущего содержания и ремонта подвижного состава и путей, механизации разгрузочных работ.
Управленческая документация содержит Устав организации, положение, приказы по основной деятельности, протоколы заседаний Технического совета, годовые отчеты с объяснительными записками, штатные расписания, а также юбилейный фотоальбом «ПКБ ВНИИЖТ – 50 лет» с краткими историческими сведениями о создании и деятельности, наиболее важных и значительных разработках.
Поделиться: