В РГАНТД состоялся круглый стол по вопросу создания страхового фонда и фонда пользования документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием

14 сентября 2018 г. в РГАНТД состоялся круглый стол на тему «Будущее микрофильмирования при решении задач создания страхового фонда и фонда пользования документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием».

В заседании круглого стола приняли участие представители Федерального архивного агентства, РГАНТД, ФГБУ «Российская государственная библиотека», ГБУ «Центральный государственный архив города Москвы», ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино», ГБУ МО «Московский областной архивный центр», ИАИ РГГУ.

На встрече были озвучены проблемы, возникающие в процессе создания страхового фонда и фонда пользования документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием и способы их решения, обсуждались различные технологии изготовления страховых копий документов и фонда пользования, задачи актуализации нормативных документов, а также вопросы импортозамещения оборудования и расходных материалов для микрофильмирования.

Участники мероприятия отметили необходимость создания учебно-методических центров и центров компетенций в области микрофильмирования, важность создания единой площадки для регулярного обмена опытом. По результатам прошедшего круглого стола подготовлена резолюция.
Поделиться:
Добро пожаловать на новый сайт РГАНД. Чтобы перейти к предыдущей версии сайта перейдите по ссылке http://old.rgantd.ru
×