И.С. Шарапова приняла участие в заседании Круглого стола «Бумага и картон для фазового хранения»

29 ноября 2017 г. в конференц-зале Центра восточных культур Российской государственной библиотеки (РГБ, г. Москва, ул. Моховая, д. 6-8) состоялось заседание круглого стола «Бумага и картон для фазового хранения».

Круглый стол был организован Управлением обеспечения сохранности РГБ совместно с Лабораторией микрофильмирования и реставрации Российского государственного архива научно-технической документации (ЛМРД РГАНТД).

В его работе приняли участие 50 представителей библиотек, архивов и музеев Москвы, Санкт-Петербурга и Твери.

На заседании был рассмотрен круг вопросов, посвященных фазовому хранению документов, в частности качеству материалов, используемых для изготовления первичных средств хранения. В рамках круглого стола была представлена продукция чешской компании «ЕМБА» – папки, коробки, конверты, выполненные из материалов «архивного качества».

Заместитель начальника ЛМРД РГАНТД Шарапова И.С. выступила с сообщением «К вопросу о материалах, используемых для фазового хранения документов» и провела с участниками практические занятия по применению экспресс-метода определения качества бумаги и картона.
Поделиться: