Празднование 90-летнего юбилея АО «НИИР»

13 августа 2020 г. исполнилось 90 лет акционерному обществу «Научно-исследовательский институт резиновых и полимерных изделий» - источнику комплектования РГАНТД

В день юбилея состоялось торжественное мероприятие на территории акционерного общества «Научно-исследовательский институт резиновых и полимерных изделий» (АО «НИИР»), на котором присутствовало руководство, сотрудники и ветераны предприятия, представители из государственной корпорации «Ростех» и РТУ МИРЭА, а также руководство и работники отдела комплектования РГАНТД.

Торжественное собрание открыл генеральный директор АО «НИИР» В.В. Корчашкин. В своем выступлении В.В. Корчашкин рассказал об истории организации, о ее значительной роли в научно-исследовательской работе и производстве изделий из резины и латекса для различных отраслей промышленности и общего потребления. Руководитель предприятия также обозначил перспективы дальнейшей деятельности организации, которые будут развиваться в сотрудничестве с государственной корпорацией «Ростех».

С приветствиями и поздравлениями также выступили советник заместителя генерального директора государственной корпорации «Ростех», член совета директоров АО «НИИР» Ю.В. Макеев и доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой РТУ МИРЭА С.В. Резниченко. Гости рассказали о выдающемся интеллектуальном и производственном вкладе сотрудников и ветеранов АО «НИИР», особенно отметив заслуги доктора технических наук, начальника управления по производству В.С. Альтзицера.

На торжественном мероприятии также присутствовали директор РГАНТД М.А. Власова, главные специалисты отдела комплектования В.А. Степанов и С.С. Болдырева и ведущий специалист Ю.А. Шведчиков. М.А. Власова выступила с поздравительной речью к коллективу организации, отметив историческое значение научно-исследовательской документации, находящейся на хранении в РГАНТД, в фонде Р-310.

В знак признательности и многолетнего сотрудничества с АО «НИИР» М.А. Власова вручила благодарности руководству организации и специалисту экологической безопасности Н.В. Чуваевой, а также памятный подарок – муляж чертежа из научно-исследовательского отчета 1958 года «О разработке формового способа изготовления резиновых перчаток», созданного научным коллективом предшественника АО «НИИР» - Научно-исследовательского института резиновых и латексных изделий (НИИР).

На мероприятии также выступил главный специалист отдела комплектования В.А. Степанов, рассказав о важности рабочего взаимодействия и формирования научно-технического наследия не только в рамках архивной документации предприятия, но и личности и достижений его выдающихся специалистов.

В завершение торжественной части мероприятия участники были награждены памятными медалями, почетными грамотами за многолетний труд и успехи в работе.

Галерея

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3
Поделиться: