Состоялась торжественная встреча экипажа 59/60-й длительной экспедиции и 19-й экспедиции посещения на МКС

3 декабря 2019 года в Звёздном городке состоялась торжественная встреча экипажа 59/60-й длительной экспедиции и 19-й экспедиции посещения (ЭП) на МКС в составе командира корабля «Союз МС-12» космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина, бортинженера – астронавта НАСА Ника Хейга, участника ЭП-19 астронавта ОАЭ Хаззаа Аль Мансури.
Торжественная встреча экипажа 59/60-й длительной экспедиции и 19-й экспедиции посещения (ЭП) на МКС началась с возложения цветов к памятнику Ю.А. Гагарину.

После пресс-подхода участников МКС-59/60 и ЭП-19 Алексей Овчинин, Ник Хейг и Хаззаа Аль Мансури в сопровождении высокопоставленных гостей, оркестра и жителей Звёздного городка под аплодисменты прошли по Аллее космонавтов к Дому космонавтов, где состоялось торжественное собрание. Открыл мероприятие начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель РФ Павел Власов.

Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалёв вручил Алексею Овчинину медаль Ю.А. Гагарина, а Нику Хейгу и Хаззаа Аль Мансури – медали «Космос без границ», отметив, что всё больше иностранных партнёров привлекаются к полётам на МКС.

«Мы выполнили всю программу полёта благодаря отличной подготовке в стенах родного Центра подготовки космонавтов», – подчеркнул российский космонавт Алексей Овчинин.

«Три года назад я впервые прибыл на подготовку в Центр подготовки космонавтов. В первую же тренировочную сессию проходил «зимнее выживание» в лесу. И в самый холодный месяц года я ощутил теплоту людей, которые здесь работают и живут», – поделился Ник Хейг.

Экипаж МКС-59/60 и ЭП-19 выразил свою признательность и благодарность всем тем, кто имеет отношение к подготовке экипажа, и тем, кто сделал полёт возможным и безопасным.

Поздравить экипаж с завершением экспедиции в Звёздный городок прибыли представители РКК «Энергия», Росавиации, ИМБП РАН, иностранных космических агентств, а также представители смежных организаций ракетно-космической отрасли, муниципальных образований и других объединений.

РГАНТД представила советник Наталия Селюкина.

Галерея

  • 1/7
  • 2/7
  • 3/7
  • 4/7
  • 5/7
  • 6/7
  • 7/7
Поделиться:
Добро пожаловать на новый сайт РГАНД. Чтобы перейти к предыдущей версии сайта перейдите по ссылке http://old.rgantd.ru
×