В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина проведены экзаменационные комплексные тренировки основного и дублирующего экипажей МКС-61/62/ЭП-19

Старт экипажа длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 25 сентября 2019 года с космодрома Байконур.

29 и 30 августа 2019 года в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина  были проведены экзаменационные комплексные тренировки (ЭКТ) основного экипажа МКС-61/62/ЭП-19 в составе космонавта Роскосмоса Олега Скрипочки (Россия), астронавта НАСА Джессики Меир (Jessica Meir) (США) и участника космического полета Хаззаа Аль Мансури (Hazzaa Almansoori) (ОАЭ), а также дублирующего экипажа в составе космонавта Роскосмоса Сергея Рыжикова (Россия), астронавта НАСА Томаса Маршбёрна (Thomas Marshbern) и участника космического полета Султана Аль Неяди (Sultan Alneyadi) (ОАЭ).

30 августа журналисты и присутствующие смогли наблюдать начало тренировки основного экипажа МКС-61/62/ЭП-19 на тренажёре транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» в скафандрах «Сокол КВ-2».

Результаты проведенных экзаменационных комплексных тренировок (ЭКТ) будут оглашены 5 сентября на заседании Межведомственной комиссии, которая утвердит экипаж, стартующий на МКС.

10 сентября 2019 года запланированы торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-61/62/ЭП-19 для прохождения предстартовой подготовки на космодроме Байконур. По традиции на проводы экипажей приглашаются члены семей космонавтов и астронавтов, а также специалисты ЦПК им. Ю.А. Гагарина, участвовавшие в их подготовке к длительной экспедиции на МКС.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-15» с экипажем длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 25 сентября 2019 года с космодрома Байконур.

Галерея

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5
Поделиться:
Добро пожаловать на новый сайт РГАНД. Чтобы перейти к предыдущей версии сайта перейдите по ссылке http://old.rgantd.ru
×