Открытие выставки «Творческие работы сотрудников РГАНТД»

18 мая 2018 года в нашем архиве состоялось открытие выставки «Творческие работы сотрудников РГАНТД», приуроченной к Международному дню музеев.

Этот праздник отмечают во всем мире с 1977 года. В 2018 году в праздновании Дня музеев участвуют более 35 тысяч музеев из 150 стран. В этом году по инициативе Марии Дмитриевой и наш архив приобщился к этому празднику.

Среди нас оказалось немало талантливых личностей, проявляющих творческие способности не только на работе, но и в повседневной жизни и на досуге. На выставке представлены живописные работы, вышивки, бисероплетение, вязание, макраме, корзинки с цветами, украшения, костюмы для танцев фламенко, фотографии и другие изделия. На выставку представили свои творческие работы семнадцать сотрудников РГАНТД.
Многие экспонаты имеют свою интересную историю бытования.

Так, например, икона «Святой Николай Чудотворец» (автор Платонова Оксана) находилась на парусном судне, который сел на мель и во время шторма потерпел крушение. Команда успела эвакуироваться вместе с иконой незадолго до крушения.

Танцевальные костюмы (автор Дмитриева Мария), занимающие центр экспозиции, были сшиты специально для выступления коллектива фламенко. Потайные швы, оверлок, косая бейка, кружево, рюши, воланы, бахрома – все это искусно применено при создании костюмов. Все платья прошли долгий сценический путь, что частично отражено на представленных афишах и фотографиях.

Очень интересные работы Касаткиной Веры выполнены в технике вязания крючком. Грибы, овощи и фрукты создают иллюзию настоящих.

Восхищение у посетителей вызвали два панно с кошками, созданные при помощи бархатной бумаги и тополиного пуха (автор Михеева Тамара). Разные по плотности волокна пуха, уложенные в определенных направлениях, передают полутона, создавая реалистичное изображение пушистых котят.

Отдельная витрина отведена бисерным украшениям (автор Молчанова Светлана). Ожерелья, подвески и бусы сплетены с использованием разных техник.

Ажурная вязаная скатерть (автор Машкова Любовь) привлекает внимание посетителей сочетанием сложного узора и размеров с простой льняной нитью.

Большую часть экспозиции занимает коллекция живописных работ Калашниковой Кристины: морские и горные пейзажи, городские виды, цветы и другие мотивы, выполненные в разных техниках, передающие настроение автора.

Стенд с фотографиями завершает стендовую экспозицию. Мастерски подобранные композиции и вовремя схваченные моменты окружающего нас прекрасного мира представила Успенская Лариса.

Кроме перечисленных работ на выставке представлены рисунки и поделки других авторов.

В книге отзывов посетители оставили теплые и восторженные слова благодарности организаторам мероприятия.

Так прошло знакомство с талантами нашего архива. Может быть, такие выставки войдут в традицию нашего коллектива. Желаем новых творческих планов и обретения возможностей для воплощения задуманных идей!

Галерея

  • 1/6
  • 2/6
  • 3/6
  • 4/6
  • 5/6
  • 6/6
Поделиться: