Правила организации хранения, комплектования, учета и использования НТД

23 марта 2021 года вступили в силу Правила организации хранения, комплектования, учета и использования научно-технической документации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, утвержденные Приказом Росархива от 09.12.2020 №155.
Правила применимы в органах власти, госкорпорациях, государственных и муниципальных организациях, выступающих разработчиками, заказчиками, застройщиками, эксплуатирующими организациями, а также занимающихся производством научно-технической продукции, в процессе деятельности которых образуется НТД.
Негосударственные организации вправе применять указанные Правила, если в их деятельности образуется научно-техническая документация.
В соответствии с требованиями Правил органы власти, госкорпорации, государственные и муниципальные организации обязаны создавать технические архивы.
Правила содержат нормативные требования по формированию, учету, обеспечению сохранности, экспертизе ценности, использованию и порядку включения и передаче научно-технических документов (в том числе электронных документов) в технический архив организации и в состав Архивного фонда Российской Федерации.
Поделиться: