В кадре – Юлия Пересильд

24 декабря РГАНТД принял участие в выездном рабочем совещании, посвященном реализации научно-просветительского проекта «Вызов» в Центре подготовки космонавтов.

Заседание прошло под председательством заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» М.А. Овчинникова. 

В мероприятии приняли участие: директор Административного департамента Д.А. Шишкин, начальник ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина» М.М. Харламов, командир отряда космонавтов О.Д. Кононенко. А также участник космического полета актриса Ю.С. Пересильд и дублирующий экипаж - оператор-постановщик А.В. Дудин и актриса А.В. Мордовина. 

Напомним, что с 5 по 17 октября 2021 г. на МКС находился первый в истории кино-экипаж, в который вошли режиссер К.А. Шипенко и актриса Ю.С. Пересильд. В это время на орбите проходили съемки фильма с рабочим названием «Вызов», в котором по сюжету девушке-врачу, в силу драматических обстоятельств, придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи. 

На мероприятии обсуждались вопросы дальнейшей работы над проектом, который включает в себя документальные, научно-просветительские, информационные передачи, а также художественный фильм «Вызов». 

На совещании прозвучало, что ЦПК удалось подготовить основной и дублирующий экипажи к полету в короткие сроки. Интенсивность процесса была очень высокая. Это был вызов не только для артистов, но и для космонавтов, а также для специалистов ЦПК. Отмечалось, что Центр приобрел необходимый опыт в подготовке участников космического полета за 3,5 – 4 месяца. 

«Мы готовимся к тому, что на территории ЦПК будет развернута съемочная площадка и уже весной продолжится работа над фильмом «Вызов», − сообщил начальник ЦПК Максим Харламов. С воспоминаниями о непростом периоде подготовки к полету выступили Ю. Пересильд, А. Мордовина и А. Дудин. 


Фото Ю.А. Шведчикова

Галерея

  • 1/7
  • 2/7
  • О. Новицкий
    О. Новицкий
    3/7
  • Ю.С. Пересильд
    Ю.С. Пересильд
    4/7
  • Ю. Пересильд и О. Новицкий
    Ю. Пересильд и О. Новицкий
    5/7
  • А. Мордовина и А. Дудин
    А. Мордовина и А. Дудин
    6/7
  • М.А. Овчинников
    М.А. Овчинников
    7/7
Поделиться: