VII международная научно-практическая конференция «Обеспечение сохранности библиотечных фондов: научные, экономические и практические аспекты»

21–22 октября 2013 г. в г. Санкт-Петербург проходила VII международная научно-практическая конференция «Обеспечение сохранности библиотечных фондов: научные, экономические и практические аспекты». Организаторы конференции: Министерство культуры Российской Федерации, Российская национальная библиотека и Федеральный центр консервации библиотечных фондов.

В работе конференции приняли участие специалисты из российских библиотек, библиотек ближнего и дальнего зарубежья, а также архивов и музеев России.

Первый день конференции был посвящен вопросам обеспечения сохранности документов на различных носителях: бумаге, микрофильме, компакт-диске.

Во второй день конференции были заслушаны доклады, посвященные вопросам практической реставрации документов на бумажных носителях и различного рода исследованиям в области консервации документов.

В работе конференции приняли активное участие специалисты ЛМРД РГАНТД. Главный специалист Дмитриева М.Б. выступила с докладом: «Опыт применения сублимационной камеры для высушивания библиотечных и архивных материалов», а ведущий инженер Калашникова К.А. – с докладом: «Сравнение импакт-метода и метода седиментации при оценке состояния воздушной среды архивохранилищ».
Поделиться: