Юбилейные интервью с сотрудниками РГАНТД
Завершаем юбилейный для архива год серией субботних интервью с сотрудниками РГАНТД.
Завершаем юбилейный для архива год серией субботних интервью с сотрудниками РГАНТД.
Завершаем юбилейный для архива год серией субботних интервью с сотрудниками РГАНТД. Сегодня наши традиционные вопросы задаем одному из старейших сотрудников архива, заместителю директора Анатолию Болотову.
Этот год для нас особенный – архиву исполнилось 50 лет. Завершаем юбилейный год серией субботних интервью с сотрудниками РГАНТД. Сегодня разговариваем с самой молодой сотрудницей архива.
7 октября 1959 г. автоматическая межпланетная станция «Луна-3» впервые в истории показала людям ту сторону Луны, которая не видна с Земли.
РГАНТД представляет раритетные документы из своих фондов: коллекция восторженных писем со всего мира, а также детских рисунков – отовсюду, от Ханоя до Берлина - в честь первого полета человека в космос. Эти уникальные материалы хранятся в РГАНТД в личном фонде бывшего Президента Академии Наук СССР, выдающегося ученого-химика А.Н. Несмеянова.
РГАНТД представляет раритетные документы из своих фондов.
12 августа 1962 г. состоялся запуск космического корабля «Восток-4» с П.Р. Поповичем на борту. Все, кто присутствовал в тот день на Байконуре, оставили свои автографы на нарукавной повязке для пропуска на космодром, принадлежавшей специалисту по испытаниям ракетной техники А.И. Осташеву.
Именно сегодня, 30 апреля, 50 лет назад был образован Центр космической документации СССР. Теперь это Российский государственный архив научно-технической документации.
К 50-летнему юбилею - книга, посвященная истории РГАНТД.
Завтра исполняется 50 лет Российскому государственному архиву научно-технической документации.
В честь 50-летия в выставочном зале РГАНТД открылась планшетная выставка по истории нашего архива.
На протяжении 50 лет РГАНТД – «единственный в стране собирал и хранил с помощью самых передовых технологий документы по отечественной космонавтике», - отметил в своём поздравлении с полувековым юбилеем нашего архива врио директора библиотеки по естественным наукам Российской академии наук Олег Олегович Махно.
Торжественное собрание в честь юбилея прошло сегодня в выставочном зале РГАНТД.
«Вы – наш форпост в цифровизации», - сказала в своем поздравлении директор РГАЭ Елена Александровна Тюрина.
Сегодня при поддержке Федерального архивного агентства состоялась научно-практическая конференция к 50-летию Российского государственного архива научно-технической документации.
«Хранители российских инженерных приоритетов» - нам очень понравилось определение, которое РГАНТД дал президент Международного Шуховского фонда Леонид Михайлович Штерн.
Череда юбилейных мероприятий в честь 50-летия РГАНТД продолжается: сегодня прошел семинар с организациями – источниками комплектования фондов архива.
Полувековой юбилей Российского государственного архива научно-технической документации всё ближе – и на этой неделе череда праздничных мероприятий. Сегодня прошло заседание Научно-технического совета РГАНТД, посвященное 50-летию архива.
Коллектив и руководство Российского архива научно-технической документации поздравляю с 50-ти летним юбилеем плодотворной, добросовестной и заслуженно оценённой Президентом страны работы по сохранению источников многочисленных достижений Отечественной науки и техники! Ваша работа имеет огромное значение для множества направлений жизни нашей России: это и Космонавтика, и материаловедение, и СМИ, и архитектурно-строительные комплекс и многое другое! Удачи и успеха всем вам на многие годы в вашем благородном труде!
В своем поздравлении сотрудники РГАНИ отметили, что с удовольствием посещают подготовленные нашим архивом выставки.
Корреспонденты информационного агентства России ТАСС и телеканала «Россия-Культура» побывали на показе в кинотеатре «Иллюзион».